我校团委会荣获福建省第四届“母亲河奖”绿色贡献奖

创建者:时间:2021-08-22浏览次数:10

日前,福建省保护母亲河行动领导小组公布了福建省第四届“母亲河奖”的评选结果。我校团委荣获绿色贡献奖

自河长制实施以来校团委积极响应省河长办、团省委、省学联的“河小禹”专项行动的号召,开展“六个一”活动,发动二级学院开展社会实践,组织和引导大学生参与到生态文明建设中,为保护母亲河贡献了青春力量。大学生们建了“永恒青春大学生暑期社会实践队”我是河小禹等暑期社会实践团队开展主题为“泉州母亲河晋江及其东溪源流域湿地生态环境及美丽乡村建设调查和保护”的社会实践活动,以及湿地保洁、湿地生态讲解、湿地生物多样性保护宣传等社会实践;开展对河流全程数百公里河段巡查,对采集到水样的水质指标和浮游生物进行分析和评价。校团委还积极发动实践队通过访谈各级河长、挖掘河长制实施中的优秀案例、成立长期青年志愿护河队、开展主题宣传、护河行动等,使更多师生及周边市民参与到“保护母亲河”的行动中来。

据悉,福建省第四届“母亲河奖”由团省委、省人大常委会环境与城乡建设工作委员会、省政协人口资源环境委员会、省绿化委、省林业厅、省水利厅、省生态环境厅、省住建厅、省青少年发展基金会等省保护母亲河行动领导小组成员单位共同设立。奖项类别包括“母亲河奖”绿色卫士奖、“母亲河奖”绿色团队奖、“母亲河奖”绿色项目奖、“母亲河奖”绿色贡献奖、“母亲河奖”优秀组织奖等五类,每类奖项的评选数量均不超过10个。(校团委)