我校2021年本科招生录取工作圆满结束

创建者:时间:2021-08-13浏览次数:29

日前,我校2021年普通本科招生录取工作圆满结束。录取期间,学校党政领导高度重视,多次关心、指导招生工作。教务处协同各职能部门和各学院,严格落实教育部招生信息“十公开”的工作要求,严格执行教育部招生工作“30个不得”禁令,安全、有序、圆满完成本科招生录取工作。2021年,我校面向29个省(自治区、直辖市)及港澳台地区共录取各类新生5000人。其中,普通本科3850人,专升本1063人,第二学士学位55人,香港、澳门学生各1人,少数民族本科预科生30人。

今年普通本科面向福建省招生2090人,安排在本科提前批、地方农村专项、本科批、艺术本科统考批、艺术本科校考批、体育本科批等批次,分列22个院校代码招生;受省教育厅委托,首次承担小学教育公费师范男生招生任务40人,特殊教育公费师范生招生规模扩大到50人;继续承担地方农村专项招生计划128人;继续承担省内五所本科院校的150名少数民族预科学生培养任务。面向省外普通本科招生1730人,预科转入30人;首次招收港澳台联考考生2人。

今年是福建省新高考改革第一年,我校生源质量持续向好,各类投档线位居同类院校前列。师范类专业考生报考热度不减,凸显了我校的师范类办学特色和人才培养优势。其中提前批师范类物理组不限选科投档线532分,超本科线109分,历史组不限选科540分,超本科线73分。本科批非师范类物理组不限选科518分,历史组不限选科526分,录取位次均有所提升。艺术体育类、闽台合作项目、软件学院等生源充足,录取分数全面提升。

其他省份投档分较往年也有不同程度提高,普通文理科投档线超本二线100分以上占12.0%、超50分以上占80.7%。其中,新高考改革的湖北物理组不限选科,辽宁物理组,海南不限科目组、历史组、生物或化学组;传统高考模式的广西壮族自治区文史、理工,黑龙江理工等投档分均超本二线100分以上。

优质的生源体现了广大考生、家长和社会各界对学校的认可和期许。2021年我校本科招生录取工作所取得的成绩,是学校办学实力不断提升、学校影响力不断扩大的体现。我校将继续加强招生工作常态化建设,进一步提升生源质量,优化生源结构,为建设特色鲜明的一流应用型大学而不懈努力。(教务处)